≪新味覚≫豆乳クッキーダイエット!今後の味は、『贅沢な大人味♪』
豆乳クッキー レシピ [豆乳クッキー レシピ]
自分で作りたいという人のために(´▽`)
◎材料は?
・薄力粉 180g
・黒砂糖 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
・無糖ココア大さじ 1杯
・豆乳(無調整のもの)60cc
◎下準備は?
・薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておきます。
・黒砂糖もふるっておきます。
・オーブンの天板にオーブンシートを敷いておきます。
・オーブンを180℃に温めておいてください。
◎作り方は?
・ボウルに粉類と黒砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。
・豆乳を少しずつ加えて、一つになるようにします。
まとまらない時は豆乳を少し加えてください。
・ラップw材料の上と下において、めん棒でのばしていってください。
・厚さ5ミリくらいになるまでのばして、適当な大きさに切ってください。
・180℃のオーブンで10から15分くらい焼きます。
・冷めたら取り出して網の上で冷まします。
それでOKです♪
◎材料は?
・薄力粉 180g
・黒砂糖 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
・無糖ココア大さじ 1杯
・豆乳(無調整のもの)60cc
◎下準備は?
・薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは合わせてふるっておきます。
・黒砂糖もふるっておきます。
・オーブンの天板にオーブンシートを敷いておきます。
・オーブンを180℃に温めておいてください。
◎作り方は?
・ボウルに粉類と黒砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。
・豆乳を少しずつ加えて、一つになるようにします。
まとまらない時は豆乳を少し加えてください。
・ラップw材料の上と下において、めん棒でのばしていってください。
・厚さ5ミリくらいになるまでのばして、適当な大きさに切ってください。
・180℃のオーブンで10から15分くらい焼きます。
・冷めたら取り出して網の上で冷まします。
それでOKです♪
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